pisces

【百日王黄D64】



基友给的梦里和现实世界是相反的脑洞w




01 


黄少天已经不记得他是什么时候开始这段冗长的梦境的,每天晚上就像看了一场大型电视连续剧,一早醒过来脑子里也昏昏沉沉的。

 

或者这是病,得治。 可他舍不得。 


他不记得从哪儿听说过,梦境总是与现实世界相反的,或许是小时候做了噩梦抽泣着被安慰的时候,或许是偶尔心血来潮上网解密梦境的时候,或许是心烦意乱被人开导的时候。 但总的来说结局都是一样的,他们说梦里的不必当真,再把未来的生活夸的天上有地上无。 


而那时候的黄少天也确实没想过,居然会有本末倒置地羡慕起梦境的一天。



 02 


现实生活中他和横跨大半张地图的隔壁B市微草战队队长是不打不相识的好友。 梦里他和同样也是迷倒万千粉丝的王杰希是情侣。


 就是那种,晚上醒过来第一眼能看见床头合影的相框,再转个身照片里的人就躺在你边上那种关系。 


第一次做这梦的时候他醒来坐起身就是一句卧槽,然后被突然袭来的冷气冻的一哆嗦,又慌慌张张地钻进被子里去,脑海里刷屏的全是卧槽没有这么欲求不满吧,怎么办啊急在线等。


 在一次又一次铁的事实证明论坛网友不靠谱以后黄少天毅然决然地放弃了继续在超自然现象届摸爬滚打。 



03


 只是现在看来这一现象带来的弊病不只是睡得不太好而已,黄少天略有些拘谨地坐在离王杰希隔着一个位子的座位上。


 他在苏黎世酒店里从不知名的餐点中随便拿了一个,硬邦邦的面包吃起来味同嚼蜡。


 黄少天不用闭上眼睛梦里的场景都能浮现在眼前。 那时候他坐在靠门的最外边,王杰希坐在他的左边,他悄悄乘着没人注意的时候吻上王杰希的侧脸,然后嬉笑着对上对方转为带上无奈笑意的表情。


 后来黄少天醒了,他猜大概是吓醒的,毕竟那时候他自己就躺在苏黎世的大床上,和自己同房的人却与梦中不同。 



04


 后来黄少天想明白了,或者是狗粮吃太多终于开窍了。 


爱就要大声说出来,他这样想着从口袋里拿出了手机,过了几秒又原封不动地放了回去。


 这个终极无敌EX难度副本一个人刷太难了,他心想。 



05


 后来拿冠军的时候他一个激动就抱住了身边的人,抬头一看才发现是王杰希,黄少天不露声色地又抱的紧了些,他眼前的视角渐渐的与梦中重合。


 这大概是个好现象,黄少天在飞机上睡的迷迷糊糊时这么觉得。 



06 


下定决心表白是在夏天的尾巴,八月底的时候。


 王杰希来G市的时候他们总是会见见上一面的。


 那天黄少天和他说等等你先别上来,王杰希说好。 他又说我喜欢你。 这次对面回的没那么快了,他差点就想按下电梯按钮逃跑了。


 “我也喜欢你。” 


黄少天吓得都站不起来跑不动了。 后来那天黄少天第一次享受到了睡梦中有微草队长王杰希拥抱的福利,他想自己或许不会再做梦了。



 07


 那天的梦像是电视连续剧的结局,他听见自己说,


 “我们分手吧。”





END

评论

热度(16)