pisces

【百日王黄Day44】上

吸血鬼狼人


沉迷游戏导致深夜赶稿到呕吐


于是决定下一次开车




01

 

王杰希是在一个雪天里收养了这个孩子的。他本不是一个好管闲事的人,却在看到那人白色的狼耳与狼尾的时候停下脚步折了回来。

 

吸血鬼与狼人到底算是交好的种族。而当他冰凉的手触碰到对方温热的体温时才意识到可能自己的怀里比起冰冷的地面并不能舒服多少,这婴儿却很给面子的在他的怀里蹭了会儿,紧紧攥住他胸前的衣服,然后发出一声满足的嘤咛。

 

回去以后王杰希第一次用壁炉生了火。

 

他一向是不喜欢吸食婴儿的血液的,因为他们的生命像雪花一样轻易地就会逝去了,照顾人对他来说更是一件困窘的事,幸而狼人有较人类更加出色的生存能力,能让他松口气。

 

 

02

 

狼人长的很快,没过几年,黄少天就已经是少年模样了,顺便一提这个名字是隔壁一位狼人首领叫做魏琛起的。

 

在婉言谢绝了对方递过来的什么类似于优质少儿睡前故事五百则的书以后他转身回房间哼着已经不记得是从哪儿听来的人类摇篮曲把黄少天给哄睡着了。

 

确定把一切安置完以后王杰希才小心地锁上门,竖起自己的风衣领子往外走去——毕竟黑夜才是吸血鬼的领地。

 

这已经是他第三次集会迟到了,尽管是平时严谨认真从不出丝毫差错也难免惹来些风言风语,王杰希对此素来置若罔闻,贵族吸血鬼的身份是旁人所不能动摇半分的。

 

 

03

 

黄少天已经不记得这是他多少次半夜里从梦中转醒了,也不记得是多少字盯着旁边透着凉意的被褥发呆,当然,睡在上面的人似乎也从来没能让他暖起来过。

 

尽管是在心里策划了很久的事情,当他真正拉住王杰希袖子的时候还是不出意料得变的窘迫起来。

 

“怎么了?”

 

王杰希倒是神色如常地转过身,现在他们之间的距离已经不需要他蹲下身去直视对方的眼睛。

 

黄少天说我长大了,边说还边悄悄抬头看看对面的反应,王杰希确实心里一惊,却又不动声色地藏了起来。

 

“那就换我来唱摇篮曲给你听吧。”

 

黄少天的记忆在这里就断片了,王杰希记得却清楚,说要哄他入睡的人嘴里迷迷糊糊地哼着歌,如同他们第一天见面那样靠在他身边用力握住他的衣角,然后沉入睡梦中,他倒是不明白自己冷冰冰的怀抱到底有什么好,倒是黄少天温热的体温一点点地传给他,仿佛快要把他整个人都捂热了。

 

后来黄少天解释说能让他安心的人,安心的地方,除此以外再没有其他。

 

那时王杰希才第一次觉得血液流进心脏是如此柔软又充满生命力的感觉。

 

 

04

 

黄少天成年以后的第一次月圆之夜过得颇为辛苦,他自然是记不得发生了些什么,只是映入眼帘鲜红的血迹斑斑驳驳的一直蔓延到王杰希的脖颈,他也约莫猜了个八九不离十。

 

他手足无措地想往旁边挪一些,却被王杰希给拉了回来。

 

原来和吸血鬼,连接吻的时候感觉都是凉凉的。



-TBC-

评论

热度(28)