pisces

【百日王黄】Sugar


*阴阳师PARO


*感谢 @不加糖的双皮奶 这位爸爸一直帮我取名字






王家这么多年下来做的都是除鬼的事儿,

 

虽说最近这方面市场不太景气,也做些别的生意,但到底都是以阴阳师的身份为荣的。

 

年轻的族长王杰希拿着符纸站在空荡荡的房子中央。

 

他在尝试召唤出传说中的式神——仅在千百年前出现过,那个在被称为王家浩劫的百鬼夜行的夜里,仅凭一剑一人穿梭于血光四溅的战场中,取下首领人头而又全身而退的男人。

 

故事流传至今已没有多少人当它是事实,提到的时候也多是一笑而过。

 

而王杰希不一样,他执着地相信剑圣并不是一个被人臆想出的英雄,他总能在阵阵头痛之后看到若有似无、飘扬的金色发尾,或是提着剑对他说声“我回来了”,而有时只是怔怔地看着他,脸上却血色尽失。

 

王杰希还没举起手,符纸却已兀自飞了出去。

 

出现在烟雾中的人有双蔚蓝色的眼睛,腰间佩剑散发出些许寒气,而身上穿的,赫然还是千百年前的服饰。

 

“哎呀王杰希啊……”

 

那人搭上他的肩,他心想或许传说中的英雄或许确实有探查到他名字的能力。

 

“你是不是变矮了点哈哈哈哈,这么多年过去没想到你倒是比以前退化了点。”

 

王杰希目瞪口呆。

 

“你们人类就是不靠谱。”

 

黄少天轻叹一声,用宽大的袖子拂过木头做得茶几,然后大大咧咧地坐了上去。

 

“我原本也是妖怪。”

 

黄少天略长的金发在后头扎了个松松垮垮的马尾搭在肩上,看的人心痒痒的。

 

曾经的黄少天是个斩鬼的妖怪,在半山腰上自己搭了个房子隐居山林日子过的也挺快活。

 

“直到有天风雪交加我碰见你来投宿,还拉着我的手问我冷不冷,然后用阴阳师帮我点了火。”

 

黄少天是性寒的妖怪,虽然不如雪女那般通体冰冷,但体温还是比正常人冷上那么几分。

 

“我想你人这么傻出去了万一被人骗到裤子都没了怎么办,就跟着你一起跑了。”

 

黄少天噗嗤笑出了声,眼里真诚地不起一波澜。

 

“后来我喜欢上你了。”

 

他跳起来,大摇大摆地就想拉开门,王杰希却不许了。

 

“然后呢?”

 

“然后啊……”

 

黄少天手已经搭上了门把,

 

“然后你说我能活的很长很长,应该找一个也能活到很长很长的妖怪在一起。”

 

王杰希的心跳的很快,他拉着黄少天的衣领子把人扯回来。

 

他的嘴唇也很凉。

 

汹涌的记忆朝着王杰希涌来,而黄少天却在下一秒化回了符纸又变成一缕白烟。

 

“小鬼你别难过啊,看看你这上辈子定的什么劳什子契约,亲一口都不行,遭报应了吧。”

 

黄少天的声音从他身侧传来,

 

“不过也没事,契约这种东西,再定一次不就行了嘛。来来来,再亲一口少天哥哥就和你定契约。”

 

“以前怎么不知道你满口花言巧语的?”

 

王杰希反握住他的手。

 

“上辈子是我命数已定,注定死在那天夜里,这不是怕你移情别恋又契约在身不方便吗?”

 

这回换黄少天愣住了。

 

“也就你不知道我修为已高,早是不死之身了,不然哪能投胎转世又来找你?倒是你……怎么忍着千百年都不出来的?”

 

“我去你的王杰希!当初谁定契约的时候说的我只能是你的式神啊!本剑圣这不是品行端正又被你迷的死心塌地的才瞎了眼的没看出来吗!”

 

王杰希凑近一点,黄少天就后退一步,直到他经历这辈子第二个吻。

 

“那剑圣大大别生气,咱们重新定个契约?”





-END-

评论(1)

热度(31)