pisces

【周黄】吸血鬼的研究报告

*暗搓搓放一个七夕贺文和少天生贺嘿嘿


*题目是 @不加糖的双皮奶 这位聚聚起的


*原本是人类后来变成吸血鬼X吸血鬼


*灵感来源是 @不加糖的双皮奶 这个人艾特我的空间说说,大概是“我希望三天后我有人捧着玫瑰花,对我说三个字”






吸血鬼的研究报告



01

 

周泽楷是在一个风雨交加的夜里变成吸血鬼的。

 

当时他躺在一座破败的庙宇里,浑身的伤口疼的厉害,连带着视线都变的模糊起来,微凉的液体滴落在他的唇边,他尚以为是透过屋顶上几个小洞落下的雨水。

 

紧接着而来的是钻心的疼痛,饶是已经习惯了痛楚的周泽楷也忍不住在手掌上刻下几道殷红的印记,那人用力地按住他的身体,由着他以几乎可以捏碎人骨头的手劲紧紧抓着自己的手臂,然后在疼痛渐渐退却的过程中似是安抚般地触碰着他的发梢。

 

 

02

 

周泽楷没想到自己还能再醒过来,身周柔软的触感让他完全不想挪动身子,他的记忆还停留在得到错误的情报而遭到敌人的围剿。

 

门“吱”的一声打开了,周泽楷撑起身子,张了张口却没说话。

 

“你醒了怎么不说一声呢?是嗓子哑到说不出话来了?水杯我给你放床头了。我本来还以为你要再睡几个小时的,身体不错啊。”

 

清亮的声音很快填充了刚才的寂静。

 

周泽楷注意到他有一头金色的长发,一如他失去意识前瞥到的那样,在背后松松垮垮粗糙的扎着。

 

他先是环顾整个房间,然后舔了舔下唇,他是真有些渴了,却有异样的饱腹感,对方似是注意到他这样的小动作,

 

“我家,你不会以为这儿是监狱吧,哪有条件这么好的监狱还给你睡这么大的床。”

 

他边说着边往水杯里添了些热水,然后递给了周泽楷,这回周泽楷没法再拒绝了,便干脆抬头喝了个干净,既然他的命已是对方救的,那大不了也只是还回去而已。

 

“其实也没差,你回不去了。”

 

周泽楷抿着唇不说话。

 

“喂——你听到没听到没,我靠该不会带回来个哑巴不至于吧,早知道就把你扔那儿了反正被敌人捡了跑不会说话也没啥利用价值,哦对,呃……你识不识字?”

 

黄少天从旁边写字桌的抽屉里抽出纸笔,大手一挥就写下了自己的名字。

 

“黄少天。”

 

他从善如流地念了出来。

 

“你叫什么名字?”

 

黄少天看着他,蓝色的瞳孔里印着自己的脸。

 

一串的假名代号在心中滚过,可轮回的枪王到底不是一个冷血的机器。

 

“周泽楷。”

 

“好,周泽楷,你听我说,作为人类的你,已经被登记死亡了。”

 

 

03

 

周泽楷本就不认为有人能在那样的状况中活下来,可事情的发展对他而言仍是过于超现实了。

 

“因为你是喝了我的血变成吸血鬼的,所以你以后只要吸我的血就好,咱们已经是命运共同体啦!”

 

黄少天用在这种情况下似乎过于简单的话语带过了眼下似乎要陷入沉默的尴尬气氛。

 

“要不我带你出去逛逛?你现在应该已经好的差不多了,快快快有我当导游的机会可是不多的。”

 

黄少天拉着周泽楷的手腕,轻轻晃动着催促他赶紧下来,他顺着对方的手臂向上,如愿以偿地摸到了发梢,嗯,还有点扎手。

 

“先梳个头?”

 

黄少天明显愣住了,

 

“卧槽你这是嫌弃我头发乱吗,我一个单身男人没事学什么护发啊你说是不是?”

 

“好看。”

 

周泽楷已经扯下了他的发绳。

 

 

04

 

黄少天对自己捡回来的眷属很满意,虽然话少了点但是能干,脸又好看。

 

他自认不像别的始祖吸血鬼一样有着泛滥的同情心或是上帝情结的自恋,与那些屋子住满了眷属的情况相比,他宁可一个人。

 

至今他也不知道为什么会把周泽楷带回来,有的时候他是一个相当任由直觉行动的人,不过既然结果是好的,他也不想再去深究其中的缘由。

 

毕竟他相信,一切发生的事情都自有其意义。

 

 

05

 

黄少天并不会过多限制他的自由,这给了周泽楷大把的时间去探索这个他所不熟悉的种族。

 

很快他就和附近宅子的姑娘搭上了话,发现那人与他的经历出奇的相似。

 

“那位大人告诉我,我今后就要靠吸别人的血为生了,他偶尔会给我以他的血作为奖励,让我在手腕处喝上一点,说实话贵族的血比一般人的香甜多了。”

 

“由于是以他的血为媒介使我变成的吸血鬼,所以一旦他死了我也无法独活。”

 

周泽楷皱着眉静静听着,而事实上他和大多数人的谈话都是如此。

 

 

06

 

后来事情的走向变得有些不可收拾起来。

 

少女口中的那位大人找上了门,控诉说是周泽楷伤了他的眷属。

 

黄少天眯眯眼,他向来与此人不合,如今这是好不容易找到借口来找他茬,旋即向前走了两步把周泽楷护在身后。

 

可是周泽楷不领他的情,把他拉回身侧自己走了过去。

 

在理所当然的谈话失败以后是对方先拔出了剑。

 

黄少天暗道不好,却在握上剑柄的瞬间看见周泽楷手上已拿上了平时惯用的双枪。

 

他退到一边才想起自己之前调查的资料,这人的另一重身份——枪王,这让他不禁有些热血沸腾起来。

 

 

07

 

周泽楷来找他的时候伤口已经自动愈合了,连呼吸都已经调整平稳。

 

“周泽楷,来打一场吗?”

 

 

08

 

与黄少天的战斗不可谓是不酣畅淋漓,最后还是黄少天本人喊了停,许是看出他刚经历一战此时精神已快达到极限。

 

而让周泽楷始终无法忘怀的是黄少天势在必得犹如盯着猎物般的眼神,让他兴奋到有些颤栗。

 

不过回味战斗的时间很快就被黄少天本人打破了。

 

“快说说快说说,你怎么勾搭上别人家妹子的,你看看你一不注意盯着你就去撩妹还能不能行了!”

 

黄少天气的看起来像下一秒就要冲上来把周泽楷扑倒,事实上周泽楷已经做好了接住他的准备。

 

“不撩妹,撩你?”

 

周泽楷摸摸鼻子,看眼前的人没有扑上来的迹象,就只能自己走过去一把把他揽在怀里。

 

他低头瞥了眼突然噤声的人有些发红的耳尖,不由的觉得甜。

 

 

09

 

周泽楷第一次吸血是在那天晚上,他刚准备俯下身去,就被黄少天按着后脑勺到了肩窝处,比起一般人苍白的皮肤和脆弱的脖颈就这样暴露在周泽楷的眼前,洗发水的香味混杂着淡淡的体香让他的心跳止不住的加快。

 

几乎是本能催促般迫不及待地一口咬了下去,黄少天没压抑住的一声低吟让他更加热血沸腾,清凉的液体压过喉咙,渐渐平复了他的阵阵躁动,却升腾起另一份燥热。

 

罢了他轻轻来回舔舐了一下自己咬出的伤口,能感受到它以惊人的速度愈合着,发梢蹭上周泽楷的鼻尖,痒痒的。

 

 

10

 

周泽楷喜欢在傍晚时分多出去走走,感染些人类世界的气氛,他大多数时候会更倾向于叫上黄少天一起,可是对方显然更加喜欢宅在家里。

 

尽管如此他还是会在每次出门前都在黄少天床边磨蹭上一会儿,看看能不能让平时明显缺乏锻炼的年长吸血鬼回心转意。

 

然而这次外出他显然有些别的收获——是束玫瑰花。

 

当他被拉住衣袖的时候差一点就反射性地把人甩了出去,而后又为了安抚明显被他吓到的小女孩请她去附近的甜品店吃了杯冰淇淋。

 

然后在对方给他讲了好一通关于七夕的浪漫故事以后才意识到如今已是盛夏,和黄少天在一起连日子都过得有些晕晕乎乎的,从相遇的寒冬到现在,竟然已快过了半年。

 

之后他又在对方不断地迂回与暗示之下买下了玫瑰花,之后得到了对方倾情馈赠的宝典,她说,说不定你喜欢的人正等着你拿着玫瑰花说出那三个字呢。

 

包的很漂亮,他心想,送不出去就可惜了呀。

 

 

11

 

他的心中确实有那么个想要送花的对象,周泽楷捧着那束花,把花藏在了黑色的斗篷之下。

 

他还没敲门黄少天就边揉弄着一看就是刚睡醒有些不服帖的头发边走了出来。

 

“周泽楷你回来这么晚还吃不吃饭了,好饿啊我们今天出去吃吧?你刚刚去哪儿了,不会背着我已经偷偷吃完晚饭了?做人不能这么不厚道啊,做吸血鬼也不可以!”

 

吸血鬼确实不必进食,但是黄少天对于美食的追求加上周泽楷的习惯他们几乎保持着和正常人类一样的饮食。

 

周泽楷握住急的跳脚的黄少天的手把他拉进了屋子,反手带了上门锁。然后低下头吻上他的指尖,现在我是属于你的了,他心想,然后拿出那捧玫瑰花,一声不吭地塞到了黄少天手里。

 

黄少天也难得的没吭声,过了半晌周泽楷才又补上三个字。

 

“嫁给我。”

 

“不行。”

 

黄少天的声音明显忍着笑。

 

“咱们得先谈恋爱才行,循序渐进慢慢来,不然还没体会到恋爱带来的快乐就要踏进爱情的坟墓了多不值。”

 

黄少天向前一步又让两人之间的距离拉近了不少,周泽楷以为他要吻上自己的脸颊。

 

可是他得到了一个唇对唇的吻。

 

 

 

 -END-

 

 

 

 

 

 

我好想在最后加一句,

 

吸血鬼的嘴唇很软,艹起来也很美味。

 

以上就是周泽楷的吸血鬼研究报告。


评论(2)

热度(75)